В Крыму вместо "Ополченочки" включили украинский фильм "Позывной Бандерас", чем довели оккупантов до истерики

Автор
2678
В Крыму вместо "Ополченочки" включили украинский фильм "Позывной Бандерас", чем довели оккупантов до истерики

В оккупированном Россией Севастополе в рамках кинофорума должны были показать видео "кинематографистов ЛНР" под названием "Ополченочка", однако неизвестный подменил его украинским фильмом о героях АТО.

В понедельник, 24 мая, в оккупированном Россией Севастополе (АР Крым) сорвали показ видео "Ополченочка" производства группировки "ЛНР". Вместо него зрители смогли просмотреть начало украинского военного детективного фильма "Позывной "Бандерас" режиссера Зазы Буадзе.

Об этом пишет поддерживающий боевиков "ЛНР"и "ДНР" российский писатель Евгений Прилепин, более известный под псевдонимом "Захар Прилепин" в своем аккаунте в Telegram во вторник, 25 мая.

"Показ должен был состояться в рамках ХХХ Международного кинофорума "Золотой Витязь".  В кинотеатре "Москва". Большой зал. Программа специальных показов фильмов кинематографистов ДНР, ЛНР", - написал он.

По словам Прилепина, неизвестные заменили файл "Ополченочки" на  украинский фильм "Позывной "Бандерас", переименовав его название.

"Когда подмена была вскрыта, было заявлено о том, что сломался кинопроектор. Это целенаправленная диверсия? Местному ФСБ необходимо проверить факты и выявить тех кто был причастен к данному происшествию", - возмущается он.

На видео, опубликованном в сети, видно, что сидящие в зале просмотрели фрагмент украинского фильма, и судя по отсутствию каких-либо комментариев из зала, поначалу даже не поняли, что смотрели не то, что было заявлено.

О подмене объявил находившийся в зале, судя по всему, боевик "ЛНР" и по совместительству так называемый продюсер "Ополченочки"  Роман Разум. При этом он объяснил ситуацию "украинской диверсией".

В Сети же вовсю потешаются над инцидентом и над реакций россиян и боевиков.

подмена_комменты_1

Также просмотревшие видео обратили внимание на то, как был напуган тот самый боевик, объявивший об "украинской диверсии":

подмена_комменты_2

Как сообщалось, в середине мая в Луганске устроили диверсию на важном для боевиков "ЛНР" объекте.