В церкви в Хмельницкой области "отправили в ад" Ленина, Сталина и Гитлера (фото)

В церкви в Хмельницкой области "отправили в ад" Ленина, Сталина и Гитлера (фото)
Обновлено 18:27 Пн, 28 Июнь 2021 Телеграф Фото: Главком

В одной из церквей в Хмельницкой области обнаружили любопытную фреску. На изображении классического библейского сюжета Страшного Суда в числе горящих в аду грешников заметили лица фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, советских диктаторов Иосифа Сталина и Владимира Ленина и ряд других исторических персонажей. 

Об этом сообщает Главком.

Данная фреска находится в церкви в селе Сатанов. 

На подобного рода изображениях по правую руку от Бога находятся праведники, которым будет дарована вечная жизнь, а по левую - грешники, которых ждет геена огненная. 

В числе последних, помимо вышеуказанных лиц, также изображены идеологи коммунизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс, политические деятели СССР Яков Свердлов, Феликс Дзержинский, Лаврентий Берия, Надежда Крупская, Лазарь Каганович и другие. 

Также среди грешников можно увидеть и Никиту Хрущева, по приказу которого эта церковь была закрыта и заброшена. 

В 1992 году, когда храм был открыт заново, фреска была восстановлена с ноля. 

Как сообщалось ранее, в Днепропетровской области священник ПЦУ выступил с эмоциональной речью, в которой назвал священников УПЦ МП (РПЦУ) "сепаратистами". 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь