Журналист рассказал, как в "Борисполе" вымогают деньги за ПЦР-тесты: аэропорт "переводит стрелки" на SkyUp, а тот - на ГПСУ

Журналист рассказал, как в "Борисполе" вымогают деньги за ПЦР-тесты: аэропорт "переводит стрелки" на SkyUp, а тот - на ГПСУ
22:34 Сб, 17 Июль 2021 Телеграф Фото: pixabay

Журналист Роман Кошмал рассказал о неприятной ситуации, которая произошла с его другом из ОАЭ в аэропорту "Борисполь". 

Об этом он написал у себя в Фейсбук. 

По его словам, его друг возвращался из Киева в Дубай, однако его не пропустили на самолет из-за отсутствия ПЦР-теста. На слова о том, что ОАЭ впускает своих граждан обратно без теста, в регистратуре не реагировали и в конечном счете отказали. 

Вместе с тем, говорит Кошмал, ему там же предложили купить справку о негативном тесте за 150 долларов (более 4 тысяч гривен), при этом никаких исследований ему не проводили. 

Кроме того, он добавил, что такая ситуация не единична и привел в пример другого знакомого, которому предложили "решить все на месте" за $150. 

В комментариях к записи подобными историями поделились и другие пользователи сети. 

На пост отреагировала заместитель начальника службы по вопросам взаимодействия со СМИ и коммуникаций с общественностью "Борисполя" Юлия Красовская, указав, что у компании SkyUp есть собственная хэндлинговая служба, поэтому, скорее всего, его знакомого обслуживали не сотрудники аэропорта. 

А в SkyUp и вовсе предложили обращаться непосредственно к пограничникам. 

Как сообщалось ранее, в конце июня пассажиров рейса Харьков-Тиват послали проходить тест на коронавирус за 750 гривен, несмотря на то, что Черногория пускает граждан Украины без тестов. Выполняла рейс все та же компания SkyUp.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь