В Херсонской области обнаружили конопляное поле стоимостью 300 млн грн: как оно выглядит (фото)

Автор
1416
В Херсонской области обнаружили конопляное поле стоимостью 300 млн грн: как оно выглядит (фото)

На Херсонщине обнаружили 34 700 кустов гибридной конопли стоимостью в 300 млн грн

В Херсонской области на территории Чаплынской территориальной общины копы обнаружили огромное поле конопли размером в гектар. 

По информации облуправления Нацполиции, в наркоплантацию превратили территорию бывшей птицефабрики, где вырастили 34 700 кустов гибридной конопли с повышенным содержанием каннабиноидов.

Следователи уже установили, что высаживали их с помощью специальной сельскохозяйственной техники, а вдоль рядов конопли установили капельное орошение для полива.

Чтобы "урожай" не собрали чужие, неподалеку от посева установили сторожевую башню, где дежурил вооруженный гладкоствольным охотничьим ружьем охранник.

В итоге, полицейские задержали четверых мужчин возрастом от 26 до 57 лет, а коноплю оценили в 300 млн грн. По данному делу продолжается расследование и устанавливается личность хозяина украинской наркоплантации.

Напомним, Украина может легализировать каннабис для медицинских целей. Разрешать ли применение медицинских препаратов на основе каннабиса и каковы иски легализации медицинской марихуаны? "Телеграф" разобрался в вопросе вместе с экспертами.