В Киеве мужчина грозил взорвать Кабмин: для его задержания привлекли спецназ (фото, видео)

Автор
1775
В Киеве мужчина грозил взорвать Кабмин: для его задержания привлекли спецназ (фото, видео)

Мужчина с гранатой в руках угрожал взорвать здание Кабинета Министров Украины 4 августа. Его задержали после переговоров.

"Вы все за**али" - с такими словами мужчина в Киеве 4 августа зашел в здание Кабинета Министров и угрожал отпустить гранату, которую, по его словам, держал в руке. На месте работал спецназ, с захватчиком велись переговоры. Спустя полтора часа после сообщения про захват его удалось задержать. 

Видео, как мужчина заходит в здание и угрожает с ненормативной лексикой опубликовал Игорь Бондарчук в Фейсбуке. 

На видео слышно нецензурную брань, мужчина утверждает, что это боевая граната и требует убрать людей из холла. По его словам, это захват здания. 

По сообщениям СМИ, мужчина захвативший здание Кабмина, был военным в "Айдаре". Сам он на видео говорит, что он сапер. 

Как сообщают очевидцы мужчина изначально был неагрессивен, но когда услышал, что прием не ведут из-за карантина - достал гранату. 

Захватившего здание Кабмина человека узнал депутат Ирпенского городского совета Антон Головенко. По его словам мужчина - действительно ветеран АТО, его зовут Владимир. Причины, сподвигшей мужчину на радикальные действия Головенко не знает. 

(Фото: APnews)

На месте происшествия работает полиция. Здание Кабмина оцепили. 

(Фото: Национальная полиция)

В городе проводится специальная полицейская операция, ведутся переговоры с захватившим здание. В случае его отказа отдать гранату и прекратить захват к нему применят полицейские действия, предусмотренные законом.

Мужчина попал в здание Кабинета Министров через общественную приемную и бюро пропусков. Этот выход менее охраняемый чем основной, высокопоставленные чиновники им пользуются редко. 

Человека с гранатой, предварительно, удалось идентифицировать. Предполагается, что это Владимир Прохнич, он проживает в Ирпене. Был награжден орденом "За мужество" 3 степени указом президента Украины в 2015 году. 

Мужчину с гранатой задержали правоохранители. 

Ему угрожает 15 лет заключения за захват заложников.

Ранее "Телеграф" писал, что Кабмин ждет волна чисток чиновников.