Вверх
Мобильная версия

В Киеве серийно крали японские автомобили

05:34 Пт, 31 Май 2013 Телеграф

Задержанные автопохитители разоблачены в совершении 6 незаконных завладений автомобилями марок "Тойота" и "Лексус".

Задержана группа похитителей автомобилей японского производства представительского класса, которая совершала преступления на территории Киева и Киевской области.

Как сообщили УНИАН в УСО МВД Украины, по словам первого заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергея Редьки, в состав преступной группы входили 43-летний киевлянин и 28-летний житель Сум.

Правоохранители выяснили, что старший из мужчин уже имеет три судимости за совершение аналогичных преступлений. Злоумышленники с помощью электронных и механических средств взлома систем охраны автомобилей похищали транспортные средства, оставленные владельцами без присмотра вне границ охраняемых стоянок.

Похищенные машины с измененными номерами агрегатов и поддельными документами продавали в России и Беларуси. Во время задержания работники милиции обнаружили и изъяли у членов группы средства взлома систем охраны автомобилей и спецоборудования для перепрограммирования этих систем перед дальнейшей продажей похищенных автомобилей. Задержанные автопохитители разоблачены в совершении 6 незаконных завладений автомобилями марок «Тойота» и «Лексус».

Три иномарки уже возвращены владельцам, еще три автомобиля находятся в розыске. Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Продолжается отработка с целью установления причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день