В Тернополе штрафуют "свободовцев"

В Тернополе штрафуют "свободовцев"
23:42 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Подсудимые своей вины в совершении данного правонарушения не признали и просили не привлекать их к административной ответственности.
В Тернополе суд оштрафовал на 136 грн двух «свободовцев», которых сегодня ночью задержали за расклеивание листовок с обвинениями начальника областного управления милиции Виктора Сака, главы облгосадминистрации Валентина Хоптяна и прокурора области Геннадия Мовчана в измене Украине. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня, 4 июня, принял Тернопольский горрайонный суд. В постановлении суда указано, что 4 июня около часа ночи на ул. Русской молодые люди на просьбу представителей милиции предъявить документы и пройти в служебный автомобиль для дальнейшей доставки в управление милиции и установления их личностей отказались это сделать в категорической форме, вели себя вызывающе, выражались нецензурными словами, т.е. совершили злостное неповиновение требованиям работников милиции, что является правонарушением, предусмотренным ст. 185 Кодекса Украины об административных нарушениях. Подсудимые своей вины в совершении данного правонарушения не признали и просили не привлекать их к административной ответственности. В то же время судья был склонен считать, что вина задержанных доказана материалами дела, в частности протоколом и рапортами, составленными работниками милиции. Следовательно, на двух молодых людей решением суда наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 136 грн. Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 июня, в Тернополе задержали двух активистов ВО «Свобода», которые расклеивали листовки с обвинениями представителей областной власти в измене Украины. В пресс-службе облорганизации ВО «Свобода» отметили, что листовка имела все официальные реквизиты, необходимые для выпуска подобной печатной продукции, и размещалась в разрешенных местах. Таким способом члены организации хотели обратить внимание общественности на незаконные, по их мнению, действия правоохранителей во время событий 9 мая в парке Славы. По факту распространения листовок было открыто производство по ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов). 9 мая в Тернополе в парке Славы во время акции сторонников Коммунистической партии Украины «Парад победителей» возникло столкновение между правоохранителями и сторонниками «Свободы». 8 представителей ВО «Свобода», которые принимали участие в столкновении с милиционерами, суд приговорил к 5 суткам админареста, еще одного - приговорили к 3 дням ареста, а два сторонника молодежной организации "Сокол" оплатили по 250 грн штрафа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь