В Житомире из кранов течет вода с резким болотным запахом

В Житомире из кранов течет вода с резким болотным запахом
23:15 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

В Житомире вот уже второй день из-за цветения водорослей в реке Тетерев из кранов в жилых домах течет вода с резким неприятным запахом.

Как передает корреспондент УНИАН, такое явление наблюдается, в частности, в многоэтажках по улице Гагарина, Шелушкова, Вокзальная и других. Внешне вроде бы чистая вода имеет резкий болотный запах. Жители города жалуются в КП «Городской информационный центр» Житомирского городского совета на некачественную воду в кранах, рассказали УНИАН в горсовете. Специалисты КП "Житомирводоканал" объясняют неприятный запах воды в квартирах сезонным цветением водорослей в местах ее забора. Там также уточнили, что "вода, которая выходит из очистных сооружений водопроводного комплекса станции второго подъема коммунального предприятия "Житомирводоканал" соответствует действующим санитарным нормам". Вместе с тем специалисты водоканала не отрицают тот факт, что вода имеет специфический болотный запах сероводорода из-за цветения. Сейчас КП "Житомирводоканал" принимает меры для исправления ситуации.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь