Вверх
Мобильная версия

Юноша получил огнестрельное ранение во время сбора ягод в лесу

Скорая помощь
12:32 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ивано-Франковской области 16-летний юноша получил огнестрельное ранение от своего товарища во время сбора ягод в лесу.

В Ивано-Франковской области 16-летний юноша получил огнестрельное ранение от своего товарища во время сбора ягод в лесу.

Как сообщили "УНИАН", в прокуратуре Ивано-Франковской области, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему, 3 июля медики Перегинской больницы Рожнятовского района сообщили правоохранителям о том, что к ним доставлен 16-летний юноша с огнестрельным ранением.

В ходе досудебного расследования установлено, трое несовершеннолетних собирали в лесу ягоды. Один из них достал из своего рюкзака пистолет и случайно выстрелил в другого парня. Пуля попала в грудную клетку и повредила правое легкое.

Как установлено следователями, пистолет не является огнестрельным оружием и на его приобретение не нужно разрешение - этот предмет относится к развлекательно-тренировочным пистолетам.

В настоящее время парень находится в Областной детской больнице. Состояние потерпевшего стабильное.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение) — наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами сроком до 2-х лет, или ограничением свободы сроком до 2-х лет. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Рожнятовского района.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс