Вверх
Мобильная версия

Московский повар, пребывая в Крыму, спрятал "самое ценное" в носках

Милиция
22:58 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Повар из Москвы приехал на отдых в Крым с гашишем в носках.

В Крыму сотрудники Евпаторийского отдела СБУ совместно с оперативниками линейного отдела милиции выявили контрабандную партию гашиша, ввезенную в автономию гражданином Российской Федерации. Об этом "УНН" сообщили в ГУ СБУ в АР Крым.

Повар одного из московских ресторанов решил отправиться на отдых в Евпаторию, прихватив с собой партию гашиша. Наркотик москвич упаковал в дорожную сумку, тщательно спрятав в своих личных вещах.

"После прохождения таможенного контроля парень посчитал, что опасность миновала, и решил "снять стресс", выкурить часть привезенного наркотика", - сообщили в СБУ.

После вмешательства правоохранителей, в сумке у носках россиянина был обнаружен пакетик прессованого смолистого вещества со специфическим цветом и запахом. Экспертиза установила, что смесь является смолой каннабиса, то есть гашишем - особо опасным наркотическим веществом. Взятые анализы подтвердили, что на момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Следственным отделом ГУ СБУ в АРК открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 305 УК Украины "Контрабанда наркотических средств через государственную границу Украины". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине