Стали известны причины массового отравления курятиной на Львовщине

Львовские куры-гриль были недожарены, сообщил главный санврач области.

Кур во львовском супермаркете "Арсен", продукция которого стала причиной массового отравления людей во Львовской и соседних областях, жарили с нарушением технологии. Об этом сообщил, по результатам проверки, главный санитарный врач области Роман Павлив.

"В супермаркете не было устройств для измерения температуры внутри тушки. А это значит, что повара не следили, была ли достаточной термическая обработка, превысила ли температура запекания показатель, который является смертельным для сальмонеллы. Ведь возбудитель сальмонеллеза, который обнаружили у некоторых пациентов, попавших в больницу после употребления "арсеновских" кур-гриль, погибает только при температуре 86 градусов по Цельсию", - отметил Павлив.

Одновременно с этим, по его словам, дополнительное бактериальное заражение произошло из-за длительного хранения уже замаринованных тушек.

При этом Павлив дал несколько советов по выбору продуктов в магазинах. В частности, при покупке кур-гриль надо обращать внимание на сок, который из них выделяется. Если он розовый - это свидетельствует, что птица недожарена. Так же об этом сигнализирует и высокая влажность тушки.

Напомним, что во Львовской, Волынской и Хмельницкой областях произошло массовое отравление людей, употреблявших кур-гриль, приобретенных в супермаркете во Львове. По этому факту начато уголовное производство, и подан иск в Административный суд города.

[news id="859040"]