Вверх
Мобильная версия

В КГГА предложили запретить парковку возле детских площадок

02:06 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

В Киеве нужно создать Зону защиты детей от выхлопных газов.

С соответствующей инициативой депутат Киевсовета (БЮТ-Батькивщина) Александр Бригинец обратился к председателю КГГА Александру Попову, сообщили в пресс-службе депутата.

Бригинец отметил, что в Киеве есть одна большая проблема всех дворов жилых домов - детские игровые площадки окружены припаркованными автомобилями, дети находятся в кольце выхлопных газов.

"Если учесть, что играя вприсядку в песочнике, катаясь на качелях, или спускаясь с горки, дети находятся в непосредственной близости к земле - на уровне выхлопных труб автомобилей - то получается, что им достаются самые концентрированные дозы выхлопных газов", - пояснил А.Бригинец.

"Чтобы защитить детей от избытка выхлопных газов, по крайней мере на детских игровых площадках, нужно решить две проблемы: обустроить парковки и запретить парковаться на расстоянии не ближе 10 м от детских игровых площадок. А эти 10-метровые зоны защиты сделать максимально озелененными, засадив их деревьями и кустарниками, которые стали бы естественным барьером для выхлопных газов", - предлагает депутат.

Проблема отсутствия парковок требует немедленного решения, и становится острее из-за уплотняющейся застройки, которая усилится после принятия нового Генерального плана Киева до 2020 года, который интенсивно готовит нынешняя КГГА.

 

Фото: forumkiev.com

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Марина 01.09.2012 02:42

    На парковке машины стоят а не выбрасывают выхлопные газы.Сами себе понастраивали котеджей а простым людям как бы еще что нибудь ухудшить.Не трогайте хоть эти придомовые территории.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября