Вверх
Мобильная версия

В Херсонской области пиротехники разминируют затонувший корабль

21:31 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

1 сентября в 13:00 в территориальное управление МЧС в Херсонской области поступило сообщение об обнаружении большого количества боеприпасов.

Информация поступила от командира группы "Поиск" ветеранской организации "Афганистан", которая в составе четырех человек осуществляла исследования затонувшего во время Великой Отечественной войны корабля "Фрунзе" на наличие останков бойцов и команды. Во время очередного погружения в одной из поврежденных частей корабля было обнаружено большое количество боеприпасов (предварительно артснарядов калибра 45 мм).

Место находки сейчас находится под охраной сотрудников районного отдела милиции. С 3 сентября группа пиротехнических работ ТУ МЧС в Херсонской области будет проводить работы по изъятию и обезвреживанию боеприпасов.

Отметим, что с начала года пиротехниками МЧС Украины были совершено 4 тыс. 539 выездов для обнаружения и обезвреживания боеприпасов. В частности, было изъято и уничтожено 35 тыс. 295 боеприпасов, в том числе 1 тыс. 785 авиационных бомб.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)