Вверх
Мобильная версия

Количество мест в детских садах Севастополя ежегодно увеличивается

05:03 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ежегодно в Севастополе количество мест в детских садах увеличивается.

В нынешнем году, с открытием новых двадцати семи групп, еще 920 юных севастопольцев станут посещать детские сады.

Об этом сообщил глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба во время открытия городского учебно-воспитательного комбината на 360 мест, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу СГГА.

"За 7 месяцев мы привели в порядок разграбленный и подготовленный к тому, чтобы он никогда не восстановился для детей, Учебно-воспитательный комплекс. Теперь здесь будут обучаться, воспитываться 360 детей. Всего же за год количество мест в детских дошкольных учреждениях увеличилось на 920", - сказал В.Яцуба.

Он также отметил важность того, что восстановление бывших детсадов, ремонт дошкольных учреждений происходит за средства городского бюджета.

"Очень важно, что мы это делаем за свои заработанные, сэкономленные и сохранённые деньги городского бюджета. Нам нужно ещё четыре объекта таких построить для того, чтобы практически закрыть все вопросы по очередности", - сказал В.Яцуба.

В свою очередь, первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков сообщил, что до нового года будет открыто ещё 15 групп в дошкольных учреждениях.

Как ранее сообщалось, сегодня в городе работает три программы, которые финансируются из бюджета, - Региональная программа развития дошкольного образования г. Севастополя на 2011 - 2015 годы, Программа "Капитального ремонта и реконструкции зданий и учреждений образования г.Севастополя на 2010-2012 гг." и Программа "Школа-2015", в рамках которых и восстанавливаются дошкольные группы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству