Вверх
Мобильная версия

Бригинец рассказал о строительстве храма в Харькове

Александр Бригинец
07:11 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В зеленой зоне Харькова построят огромный храм с подземным паркингом.

Харьковская власть мотивирует строительство 9-купольного 40-метрового храма с подземным паркингом на 100 автомобилей в сквере Победы восстановлением культурного наследия города Харькова, якобы отвечает задачам и направлениям выполнения Комплексной городской программы развития культуры в г. Харькове на 2011-2016 годы. Такой ответ городского совета получил народный депутат Александр Бригинец. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Харьковская власть сообщила, что на этом месте в 1783 году была построена церковь во имя Воздвижения Креста Господня. Храм неоднократно перестраивали, а в 1930 году он был уничтожен. Как утверждают харьковчане, современный проект новой церкви с ней ничего общего и не является восстановлением исторического здания. Жители города заявили, что в радиусе 15 мин пешком есть 5 храмов, которые полностью удовлетворяют религиозные потребности жителей, а потому они не понимают зачем строить в почти единственной зеленой зоне города такое огромное сооружение", - написал Бригинец.

Как сообщалось, Харьковский городской совет принял решение застроить сквер Победы (в котором расположен главный символ Харькова - Зеркальная струя), 9-купольный 40-метровый храм с подземным паркингом на 100 автомобилей. Харьковчане, привыкшие отдыхать в этом сквере, возмущены идеей строительства и просят отменить решение Харьковского городского совета о предоставлении земельного участка под строительство храма.

[news id="983056"]

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс