Семенченко раскритиковал "Правый сектор"

Семенченко раскритиковал "Правый сектор"
17:16 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Командир батальона "Донбасс" на Майдане раскритиковал "Правый сектор".

Бойцы "Правого сектора" вредят делу восстановления порядка на востоке Украины, заявляет командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко. "Правый сектор… на самом деле ни разу не принимал участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабит местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов о ходе антитеррористической операции и ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, командир батальона утверждает, что представители "Правого сектора" на востоке страны действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование. "Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет", - утверждает С.Семенченко.

Как сообщает пресс-секретарь батальона "Донбасс", С.Семенченко прибыл на Майдан Независимости в Киеве, чтобы набрать в свой батальон добровольцев. Утром в воскресенье командир "Донбасса" написал на своей странице в соцсети Facebook: "Приехали с хлопцами на Майдан. Будем тут два часа. Забрали 23 человека на фронт... Автобус недалеко; так что кто готов защищать Украину - забираем сразу с вещами. После победы обязуемся вернуть на то же место где взяли".

Как известно, батальон "Донбасс" - это добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области, не менее 75% личного состава формирования которого составляли жители Донецкой области.

Как сообщалось, 22 мая лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что представители его организации принимают участие в деятельности батальонов территориальной обороны в восточных регионах Украины, однако опроверг информацию о том, что "Правый сектор" развернул партизанское движение в восточных регионах.

"Наши бойцы, которые сейчас есть в составе батальонов территориальной обороны именно в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областях, не имеют практически никаких проблем, связанных с тем, что их кто-то там (из числа местных жителей – ИФ) ненавидит, плохо к ним относится", - сказал он.

Лидер "Правого сектора" также проинформировал, что сеть организаций, которая существует в восточных регионах, к примеру, поставляет разведывательную информацию украинским силовым структурам. Д.Ярош также заявил, что периодически сам секретно выезжает в восточные регионы.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь