Польша приняла почти 300 беженцев из Украины

Польша приняла почти 300 беженцев из Украины
12:28 Вт, 10 Июнь 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Польша приняла почти 300 беженцев из Украины, которые решили выехать из-за напряженной ситуации в восточных областях.

Об этом сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины. В частности, по данным ведомства, украинские пограничники почти ежесуточно фиксируют постепенное увеличение потока беженцев на западной границе.

Так, пограничники Мостиского отряда в течение выходных в пункте пропуска «Шегени», на украинско-польской границе, оформили 23 гражданина Украины, которые попросили статус беженцев в Польше. Из них 3 семьи с детьми, жители городов Краматорск, Луганск, Донецк и Антрацит. Причиной выезда из Украины, как сообщают родители, является отсутствие надлежащих условий и безопасности в регионе проживания из-за нарастающих боевых действий. Часть граждан сообщает также об угрозах мести и преследований от пророссийски настроенных граждан, отметили в пограничной службе.

Таким образом, из-за угрожающей ситуации, сложившейся в Украине, польской стороной было принято 299 человек, из которых 292 гражданина Украины, 1 гражданин Египта и 6 граждан России, говорится в сообщении.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь