Вверх
Мобильная версия

Донецкая обладминистрация: Боевики продолжают атаковать силы АТО

15:51 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Боевики продолжают атаковать силы АТО в Артемовске, Донецке, Краматорске, Славянске – власти

Члены НВФ продолжают атаковать украинских военнослужащих в Артёмовске, Донецке, Краматорске, Славянске, Артёмовском и Славянском районах, сообщается на сайте Донецкой обладминистрации в пятницу.

"Несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Артёмовске, Донецке, Краматорске, Славянске, Артемовском и Славянском районах", - говорится в сообщении.

В Артемовске и Артемовском районе (Парасковеевка) были предприняты вооружённые попытки штурма воинских частей. Военнослужащим удалось отбить атаки нападавших. В результате боевых действий повреждены линии электропередач и газопровода.

В Донецке члены "ДНР" после трех попыток штурма захватили воинскую часть 3004 Внутренних войск МВД Украины в Донецкой области. Командир батальона был взят в плен, личный состав перемещен в другую ВЧ с целью сохранения жизни бойцов.

В Краматорске в результате штурма блокпоста на окраине города, погибли 4 военных и 5 ранены. Также в результате обстрела было повреждено строение фильтровальной станции горводоканала, где находятся запасы хлора. В Марьинском районе боевики установили два блокпоста. В Славянском районе боевики обстреляли позиции сил АТО на горе Карачун.

Донецкая облгосадминистрация также подтверждает похищение членами незаконных вооруженных формирований одного из помощников главы Донецкой ОГА Сергея Таруты. "Террористами похищен помощник председателя облгосадминистрации", - говорится в сообщении. Ранее СМИ сообщали о захвате вооруженными представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики одного из помощников главы Донецкой ОГА.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)