Вверх
Мобильная версия

ЕС осуждает запугивание журналистов террористами на востоке Украины

Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон

Новости Украины: ЕС призывает к обеспечению безопасности журналистов на востоке Украины.

Европейский Союз в очередной раз выражает глубокую обеспокоенность насилием на востоке Украины вследствие действия незаконных вооруженных формирований, а также влиянием этого насилия на свободу прессы и свободу слова.

"Мы сурово осуждаем запугивание журналистов самопровозглашенными "властями" в Донецкой и Луганской областях, включая физические угрозы и захват в заложники, как это указывается представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дуней Миятович", - говорится в заявлении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы сожалеем об инциденте, в котором два российских журналиста получили ранения во вторник, всего через несколько дней после гибели российского журналиста Анатолия Кляна, что демонстрирует серьезность ситуации в восточной Украине", - подчеркнул пресс-секретарь Верховного представителя ЕС.

В заявлении также напоминается о недавнем захвате двух украинских журналистов пророссийскими сепаратистами в Луганской области.

"Безопасность журналистов - фундаментальный оплот права на свободу СМИ, которое мы призываем уважать все стороны. Мы также призываем к независимому расследованию всех недавних сообщений о случаях нарушения прав журналистов", - написано в заявлении.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс