Вверх
Мобильная версия

Аваков контролирует расследование убийства мэра Кременчуга

Смотрите фото (5)
Аваков контролирует расследование убийства мэра Кременчуга

Новости Украины: Глава МВД взял под контроль расследование убийства кременчугского мэра, а также покушение на убийство мэра Львова.

Глава МВД взял под контроль расследование убийства кременчугского мэра, а также покушение на убийство мэра Львова. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. 

Он отметил, что пока нет доказательств, что покушение на двух мэров больших украинских городов спланированы и организованы синхронно. Об этом А.Геращенко написал в Фейсбуке. В то же время, силовики – СБУ и МВД - изучают возможность для квалификации преступлений как террористический акт. 

Он сообщил, что после убийства О.Бабаева в Полтавской области, а также в соседних регионах объявили план перехвата преступников "Сирена".

По данным советника министра внутренних дел, Бабаев утром в спортивном костюме выехал на автомобиле Mersedes S 500 из дома, который расположен в частном секторе, прихватив кулек с мусором. Потом, как рассказали очевидцы, мэр Кременчуга остановился. Неизвестно, хотел ли он выкинуть мусор или его подрезал автомобиль убийц. Возле авто Бабаева остановился автомобиль ВАЗ 2108 (белая окраска), из которого сделали 3 выстрела из оружия с глушителем. От ранений мэр погиб на месте. 

Геращенко отметил, что во время Майдана Олег Бабаев поддержал активистов, которых прокуратура и милиция пытались посадить в СИЗО.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день