Вверх
Мобильная версия

В аэропорту "Борисполь" улучшили уровень безопасности багажа

20:36 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: o6oi.ru

В аэропорту "Борисполь" значительно улучшен уровень безопасности багажа - об этом свидетельствует официальная статистика службы.

В аэропорту "Борисполь" значительно улучшен уровень безопасности багажа -  свидетельствует официальная статистика службы внутренней безопасности аэропорта "Борисполь" и Линейного отдела ГУ МВД Украины в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Так, в июле 2012 года в условиях обработки аэропортом рекордного количества мест багажа (1664651 место) поступило лишь 14 обращений граждан о повреждении багажа, причем 13 случаев касалось рейсов прибытия. Составленные акты зафиксировали, что багаж пассажиров прибыл в ГП МА "Борисполь" из аэропорта отправления уже в поврежденном состоянии с признаками доступа. Это может свидетельствовать, что кражи личных вещей пассажиров на этих рейсах имели место в аэропортах отправления. Только 1 обращение поступило от пассажира, который следовал из "Борисполя".

В августе 2012 года в канцелярию предприятия и в линейный отдел милиции поступило 11 обращений пассажиров (из них 6 случаев касалось грузчиков обслуживающей компании "Swissport Украина"). Общая доля обращений на 100 тыс. обслуженных пассажиров в августе 2012 года снизилась до рекордно низкого показателя: 1,1 обращения.

Таких результатов на предприятии достигли благодаря жесткой политике отслеживания нарушителей и привлечения их к ответственности. Так, с начала года возбуждены уголовные дела в отношении 12 грузчиков, 4 из которых находятся под стражей.

Благодаря слаженной работе служб аэропорта и милиции в сентябре этого года было выявлено 3 факта несанкционированного доступа к багажу пассажиров, совершенного 13-ю грузчиками "Swissport Украина" - компании, осуществляющей услуги по загрузке-разгрузке багажа. Собранные по этим фактам материалы аэропорт направил в линейный отдел милиции и прокуратуры Киевской области для принятия решения в порядке, предусмотренной ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Аэропорт и в дальнейшем будет проводить жесткую политику в вопросах сохранения багажа пассажиров.

Справка. В течение января-августа 2012 услугами аэропорта "Борисполь" воспользовались 5 млн 817 тыс. 176 пассажиров. Соответствующими службами аэропорта было обработано 4 млн 787 тыс. 538 мест багажа общим весом 79 ц 193 т 799 кг.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: В Facebook появится новый интерфейс
В Facebook появится новый интерфейс
Новости: Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы