Вверх
Мобильная версия

Аваков о риске перерастания конфликта в Украине в мировую войну

Аваков о риске перерастания конфликта в Украине в мировую войну
09:56 Пн, 4 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Арсен Аваков уверен, что российская агрессия несет угрозу не только Украине, но и всему миру.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что российская агрессия против Украины очевидна. "Вопрос, если уж говорить откровенно, на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на Востоке Украины в третью мировую войну. Именно поэтому так осторожничают дипломаты и страны НАТО, выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора", - написал А. Аваков на своей странице в Facebook.

По мнению министра внутренних дел Украины, у европейского сообщества нет альтернативы: "или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине". Поэтому, по словам Авакова, Европа и США будут должны сменить политику отстраненности на политику, которая предполагает военно-техническую помощь Украине. Такая помощь должна предполагать не только поставку техники, но и привлечение военных подразделений НАТО. 

В качестве подтверждения своим словам, Аваков напомнил о заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что члены НАТО должны быть готовы к вторжению РФ в соседние страны.

Именно поэтому, как считает Глава МВД, нужно сделать все возможное, чтобы остановить российскую агрессию. В такой ситуации для украинцев очень важно проявить силу и мужество в это нелегкое для страны время. 

"Консолидация мыслей, сил, возможностей и шансов – вот что должно стать движущим императивом для нашего общества сейчас. От политика до работяги. От солдата до дипломата. Никакого права на разобщенность! Через концентрацию сил, созиданию силы – к миру в Украине! Безальтернативно." - резюмировал министр. 

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"