Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко: К сожалению, в Украине появилось понятие "дети войны"

Смотрите фото (4)
Супруга президента Украины Марина Порошенко передала эвакуированным из Донбасса детям школьные принадлежности, необходимые для учебного процесса

Новости Украины: Супруга президента Украины передала эвакуированным из Донбасса детям школьные принадлежности

Супруга президента Украины Марина Порошенко передала эвакуированным из Донбасса детям школьные принадлежности, необходимые для учебного процесса. "4 августа М.Порошенко посетила центр социальной реабилитации "Ковчег", который занимается детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки. Во время сложной ситуации на востоке Украины центр не остался в стороне и принял 25 детей, которые были эвакуированы из восточных областей Украины" – сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

"К сожалению, в Украине появилось понятие "дети войны". Это - дети-сироты, дети-переселенцы, дети военных, которые защищают территориальную целостность и суверенитет государства, дети погибших воинов-героев. Все они нуждаются в психологической, медицинской и социальной помощи. Я, как мать, понимаю эти проблемы и именно ими буду заниматься" – сказала М.Порошенко представителям центра социальной реабилитации "Ковчег" и волонтерами центра взаимопомощи "Спасем Украину".

В пресс-службе рассказали, что в это время в центре проходил медосмотр детей по инициативе М.Порошенко и "Научно-практического центра профилактической и клинической медицины".

"Я обращаюсь с призывом объединить усилия государства, бизнеса и общественности для восстановления и надлежащей подготовки учебных заведений на востоке Украины к учебному году. Если одна компания возьмет под опеку одну школу - я уверена, каждый ребенок сядет за парту 1 сентября и откроет учебник" - заявила М.Порошенко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гибало 04.08.2014 22:43

    Офіційно війни в Укпаїні немає, тому офіційно немає ні дітей війни, ні учасників бойових дій, ні супротивника немає нічого. І ось як все скінчиться , я маю на увазі АТО, тяжко буде довести чиновникам що муха не слон

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЙЦВ 04.08.2014 22:34

    Мариночка Порошенко не слышала, что понятие дети войны появилось еще по отношению к тем, кто был ребенком во время Второй мировой?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой