Марина Порошенко: К сожалению, в Украине появилось понятие "дети войны"

Смотрите фото (4)
Марина Порошенко: К сожалению, в Украине появилось понятие "дети войны"

Новости Украины:Супруга президента Украины передала эвакуированным из Донбасса детям школьные принадлежности

Супруга президента Украины Марина Порошенко передала эвакуированным из Донбасса детям школьные принадлежности, необходимые для учебного процесса. "4 августа М.Порошенко посетила центр социальной реабилитации "Ковчег", который занимается детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки. Во время сложной ситуации на востоке Украины центр не остался в стороне и принял 25 детей, которые были эвакуированы из восточных областей Украины" – сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

"К сожалению, в Украине появилось понятие "дети войны". Это - дети-сироты, дети-переселенцы, дети военных, которые защищают территориальную целостность и суверенитет государства, дети погибших воинов-героев. Все они нуждаются в психологической, медицинской и социальной помощи. Я, как мать, понимаю эти проблемы и именно ими буду заниматься" – сказала М.Порошенко представителям центра социальной реабилитации "Ковчег" и волонтерами центра взаимопомощи "Спасем Украину".

В пресс-службе рассказали, что в это время в центре проходил медосмотр детей по инициативе М.Порошенко и "Научно-практического центра профилактической и клинической медицины".

"Я обращаюсь с призывом объединить усилия государства, бизнеса и общественности для восстановления и надлежащей подготовки учебных заведений на востоке Украины к учебному году. Если одна компания возьмет под опеку одну школу - я уверена, каждый ребенок сядет за парту 1 сентября и откроет учебник" - заявила М.Порошенко.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь