Вверх
Мобильная версия

Кивалов прокомментировал заявления Палицы

Все заявления главы Одесской областной администрации Игоря Палицы, направленные против народного депутата Сергея Кивалова, не имеют под собой никакого основания.
16:26 Чт, 21 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Заявления главы Одесской ОГА, направленные против С.Кивалова не имеют под собой реальной почвы - Кивалов.

Все заявления главы Одесской областной администрации Игоря Палицы, направленные против народного депутата Сергея Кивалова, не имеют под собой никакого основания. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал сам нардеп. По словам С.Кивалова, заявления главы Одесской ОГА не имеют под собой реальной почвы, а поведение свидетельствует о его желании как можно громче заявить о себе, чтобы скрыть свои промахи на посту перед человеком, который является его покровителем.

"Не знаю, надо ли говорить, что все заявления Палицы - абсолютно безосновательны. Ему как человеку в Одессе временному надо как-то о себе заявить. И чем громче - тем лучше. Насколько мне известно, у губернатора в государственных делах постоянные провалы и проблемы. Думаю, ни для кого не секрет, чьей креатурой является нынешний глава нашей области. И уже столько раз подвел и подставил своего патрона, что ситуация оказалась критической для дальнейшего его пребывания в должности. Нужен был скандал. Эти мелкие заявления являются неуклюжей попыткой создания публичного скандала", - сказал он.

С.Кивалов также отметил, что губернатор Одесской области пытается найти зацепку любой давности, чтобы обвинить его, что ярко демонстрирует его "интерес" в августе к статье, которая была написана еще в начале февраля. (И.Палица утверждает, что в статье в "Газете 2000" от 7 февраля 2014-го года С.Кивалов призвал к сепаратизму и разрушению государственного устройства - ред.).

"Согласитесь, выглядят нелепыми цепляние в августе статьи, вышедшей в феврале. Я уже не говорю о том, что в содержании статьи и близко не было того, о чем говорит Палица. Там были размышления о том, как сделать Одесскую область процветающей. Конечно, это не входит в сферу приоритетных интересов Палицы", - сообщил народный избранник.

Кроме этого, народный депутат называет бессмыслицей обвинения со стороны И.Палицы в том, что он был соавтором так называемого "языкового закона", потому что спекуляции на языковой теме возникли именно в результате непринятия этого закона.

"Что касается обвинений в том, что я соавтор закона "Об основах государственной языковой политики", то Палице как действующему вопреки закону депутату-совместителю стыдно не знать, что проблема как раз и появилась, когда закон признали недействительным. Когда языковая политика у государства есть - тогда никакой проблемы быть не может. А когда нет такой согласованной политики, то и спекулировать на языковой теме можно. Уверен, уважаемый губернатор даже приблизительно не знает, о чем идет речь в законе", - резюмировал С.Кивалов.

Он также отметил, что "любые спекуляции на тему войны, сепаратизма и терроризма на фоне трагических для Украины событий - а именно этим ради личного пиара занимается сейчас Палица - является настоящим преступлением".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Art100 21.08.2014 19:06

    Могу сказать как одессит: пока к нам не прислали этого прихвостня КАЛАмойского Палицу, в Одессе было все нормально. И с Киваловым жили-уживались, никакой войны не было. Как только припёрся новый губернатор, начались драки правосеков, взрывы военкоматов и прочий беспредел

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виталий, Одесса 21.08.2014 18:58

    Тут Кивалов прав, кстати. Палица трусится за свою должность, поэтому катит бочку на Кивалова, чтобы Порошенко его не уволил - мол - "из-за Кивалова". Вот и все. А как губернатор Палица - хуже некуда, в сёлах люди сидят без работы и без денег

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Sawa 21.08.2014 18:55

    Палица, Беня Коломойский, Гена Корбан - это всё члены одного ОПГ, главные рейдеры страны. По ним тюрьма плачет, а они в политику лезут...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • алексей 21.08.2014 18:50

    Ну вообще-то Кивалов говорил в своей статье не о сепаратизме, о том, что сейчас называют "децентрализация". И, кстати, Порошенко и Турчинов (и даже Яценюк) сейчас по сути говорят почти так, как писал об этом Кивалов еще в феврале. Ну, а Палица - человек недалёкий, об этом многие говорят... Как сказал ему Коломойский, так и ляпнул

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • українець 21.08.2014 17:30

    Ківалову не коментувати І. Палицю треба, а давати пояснення слідчим, сидячи на нарах!!! Але поки маємо таких "силовиків" як, зокрема, аваков, таке св'ято ще не скоро наступить!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петро 21.08.2014 16:48

    Смішно читати про це, ніби "проблема как раз и появилась, когда закон признали недействительным". Цей непідписаний закон лише використали, щоб зайвий раз погаласувати Путін переслідував зовсім інші цілі та готувався до агресії раніше. Перед тим, як відпускати Україну в Європу, він хотів обідрати
    її якомога більше. Ківалов ніколи не любив України і ніколи не захищав її.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Леонид 21.08.2014 16:47

    Как всегда сухим из воды выходит. Хамелеон и хитрый лис, это у Кивалова "божий дар". Но народу Украины он не будет в очередной раз замыливать глаза какой он "праведный и честный"-он предавал интересы государства, начиная с 2004г, а ероха Януковича подвела итог его "плодотворной" деятельности на разных государственных постах. Может хватит изворачиваться? Ведь народ еще не ослеп...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний