Вверх
Мобильная версия

Спикер СНБО рассказал о захоронениях людей в Славянске

Лысенко о захоронениях в Славянске
23:46 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Я вам обещаю, что каждое из найденных тел будет идентифицировано и передано родственникам", - заявил Андрей Лысенко.

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о найденных захоронениях людей в Славянске Донецкой области.

"Предварительно они (люди) были расстреляны террористами. Речь идет и о местных жителях, и о тех, кто воевал против украинской армии. Их также никто с собой не забирал. Были случаи, что забирали тела сотрудников российских спеслужб", - отметил он.

"Сейчас идет поиск родственников тех, кого удалось идентифицировать. Я вам обещаю, что каждое из найденных тел будет идентифицировано и передано родственникам", - подытожил Лысенко.

Ранее боевики заявили, что в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка они обнаружили захоронение гражданских лиц. Причем они сообщили, что это территория бывшего лагеря бойцов НГУ. В Нацгвардии опровергли это сообщение и отметили, что ни одно подразделение НГУ не базировалось в указанном районе и вблизи него.

Также Лысенко рассказал, что люди бастуют на подконтрольных боевикам территориях: "Есть примеры того, что в небольших населенных пунктах жители выходят и бастуют, чтобы боевики выходили. Но казаки, которые прибыли, говорят, что если они еще раз выйдут, всех расстреляют".

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями