В Украине насчитали 350 тысяч переселенцев из зоны АТО

В Украине насчитали 350 тысяч переселенцев из зоны АТО
Обновлено 14:53 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф По материалам Интерфакс-Украина
Официальное число переселенцев из зоны антитеррористической операции составило 350 тысяч человек.

Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк. По его словам, 350 тысяч мигрантов – только официальные данные.

Об этом премьер сказал 3 октября в ходе встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организацией в Киеве. Яценюк напомнил, что переселенцев внесут в специальный реестр, после чего им предоставят ежемесячные персональные выплаты. По словам главы Правительства, Кабмин уже принял несколько решений относительно предоставления мигрантам персональных выплат.

Напомним, что на заседании КМУ 1 октября Яценюк заявил, что власти начинают процедуру регистрации переселенцев. Он отметил, что некоторые переселенцы уже получают соцвыплаты, которые были назначены ранее.

По словам премьера, власти устанавливают размер госпомощи переселенцам на 6 месяцев. Яценюк сообщил, что каждому нетрудоспособному переселенцу в месяц будут выделять 884 гривны помощи, а каждому трудоспособному – 442 грн. В то же время, чтобы получать госпомощь, переселенцы должны стать на учет в центре занятости. "Кто не становится на учет – помощи не получит, потому что он сам себе помогать не хочет", – подчеркнул Яценюк.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь