Возле Донецка задержан диверсант-танкист

Возле Донецка задержан диверсант-танкист
Обновлено 12:33 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: sbu.gov.ua
Террорист был задержан сотрудниками контрразведки СБУ и бойцами батальона "Азов".

Контрразведка СБУ вместе с бойцами "Азова" задержала члена "ДНР", который организовывал диверсии на контролируемой Украиной территории. 

Диверсант-танкист по заданию террористической организации "ДНР" организовывал диверсии на территориях, которые были освобождены от террористов силами АТО. Цель диверсий - распространение паники среди населения, а также дестабилизация ситуации на Донбассе. 

Террорист был задержан сотрудниками контрразведки СБУ и бойцами батальона "Азов". Диверсантом оказался гражданин Украины 1980-го года рождения по кличке "Краб". По данным пресс-центра СБУ, правоохранителями установлено, что в июле-августе нынешнего года в составе террористического батальона "Восток" диверсант принимал участие в военных действиях на стороне "ДНР" около Песков (недалеко от Донецка). 

В сентябре нынешнего года "Краб" вернулся на контролируемую военными Украины территорию. Он получил задачи и инструкции от главарей террористической структуры по организации подрывных акций в разных городах Донецкой области. 

Преступником была создана сеть информаторов. Кроме того, он собирал разведданные, чтобы избрать места наибольшего скопления людей. Именно в таких местах "ДНР" планировала совершать теракты. 

После того, как диверсант должен был выполнить задания, ему обещали "повышение". Так, он должен был стать танкистом в одном из чеченских вооруженных формирований и получать зарплату в размере 60 тысяч гривен (в батальоне "Восток" он получал 5 тысяч грн).  В рамках статьи 258-3 УК против задержанного проводят оперативно-следственные действия.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь