Вверх
Мобильная версия

Денисова рассказала о госпомощи для переселенцев из Донбасса

Министр социальной политики Людмила Денисова
16:07 Сб, 18 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Людмила Денисова рассказала, в каких случаях мигранты из Донбасса смогут оформить государственную помощь для оплат

По словам министра социальной политики, государственная помощь будет назначаться нетрудоспособным гражданам дополнительно к соцвыплатам, которые те получают (например, к пенсии) на уровне 884 гривен ежемесячно. Для трудоспособных граждан размер такой помощи - на 50% меньше, то есть 442 гривны.

Как отметила Денисова, к трудоспособным лицам государство выставляет требование зарегистрироваться в центре занятости и искать работу. Если мигрант не трудоустроился на протяжении 2 месяцев, то следующие 2 месяца ему будут платить 221 грн госпомощи. А если такой человек не найдет работу в течение 4 месяцев, то выплату пособия прекратят.

"Мы будем считать, что человек в такой помощи не нуждается и мы ее отменим", - сказала Денисова.

Министр заявила, что эта помощь не будет назначаться семьям переселенцев, которые за пределами контролируемых террористами территорий или района, где ведутся боевые действия, имеют собственное жилье.

Кроме того, госпомощь не будет предоставляться семьям, которые имеют в банке депозит, и размер депозитных средств - свыше 10 прожиточных минимумов. "Надо использовать эти средства для того, чтобы обустроить себе жилье. А когда депозит иссякнет, то страна может назначить и уже оказать такую помощь", - сказала Денисова.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)