Вверх
Мобильная версия

Янукович подписал указ о дополнительных льготах ветеранам ВОВ

15:54 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 5279-VI "О внесении изменений в Закон Украины" О статусе ветеранов войны.

Закон распространяет предусмотренные для инвалидов войны I группы льготы на участников боевых действий, инвалидов войны II-III групп Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, внесенные изменения касаются шестидесяти семи тысяч граждан Украины. "67 тысяч участников Великой Отечественной войны, которым сейчас не менее 85 лет, имеют право на дополнительные льготы", - подчеркнула она.

По словам Первого заместителя Главы АПУ, Закон предусматривает повышение пенсий в зависимости от категории - 25, 20,10 процентов от прожиточного минимума, то есть дополнительно, соответственно, 221 грн, 176,8 грн, 88,4 грн. Другие ключевые льготы - это уменьшение коммунальных платежей для этих категорий ветеранов, их бесплатный проезд в городском транспорте и раз в год - в железнодорожном.

"Еще одна льгота - это увеличение выплат, предусмотренных в связи с празднованием 9 мая", - добавила первый заместитель главы Администрации. И.Акимова отметила, что реализация положений Закона потребует дополнительно около 300 млн гривен из государственного бюджета.

"Этот Закон демонстрирует продолжение заботы власти о ветеранах Великой Отечественной войны", - подчеркнула Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Т-34 08.10.2012 16:48

    Мог бы дать и больше, их же уже нет! Самым молодым, если попал на фронт в 45-м в 17 лет, сейчас 84 года. А на фото вверху максимум лет 70.
    Значит это липа. Так что привет жлобу Ананасу из Золотого унитаса!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • я 08.10.2012 16:01

    Стыдно перед ветеранами,что их дурят подачками перед выборами на Земле,где они были готовы умереть. В то время, как бандиты жируют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день