ВКУ призвал диаспору отметить первую годовщину Евромайдан

ВКУ призвал диаспору отметить первую годовщину Евромайдан
07:29 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Всемирный Конгресс Украинцев призвал диаспору отметить первую годовщину Евромайдан.

Всемирный Конгресс Украинцев призывает все украинские общины в разных странах мира достойно отметить в ноябре первую годовщину Евромайдана, который навсегда вошел в нашу историю как акт небывалой консолидации украинского народа в его непреодолимом стремлении жить в независимой, демократической и европейской стране. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Вопреки грубым попыткам тогдашних властных структур уничтожить Евромайдан, он выстоял и ценой жизней Героев Небесной Сотни одержал победу над беззаконием, коррумпированностью и преступным режимом. Победа Евромайдана, который перерос в революцию достоинства, стала свидетельством зрелости, единства и героизма украинского народа, его преданности идеалам украинской государственности и патриотизма.

Евромайдан безвозвратно изменил сознание украинского народа в Украине, лишил его пассивности и равнодушия, а также вселил веру в торжество его воли, окончательным подтверждением чему стало подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной ", - говорится в сообщении.

"Евромайдан стал частью жизни многомиллионной украинской диаспоры во главе с ВКУ, который на протяжении всего времени проявлял свою солидарность и поддержку украинскому народу в Украине многочисленными Евромайданами по всему миру, - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий. - Всемирный Конгресс Украинцев призывает мировую украинскую диаспору достойно отметить первую годовщину Евромайдана, распространяя правдивую и объективную информацию об этих исторических событиях на территории своего проживания ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь