Вверх
Мобильная версия

Комбату "Прикарпатья" объявлено о подозрении

Виталий Комар
16:51 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Военная прокуратура в ходе расследования уголовного дела сообщила о подозрении командиру роты 5-го батальона "Прикарпатье" Виталию Комару.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 (неповиновение), ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) УК Украины.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца, с определением залога.

Следствие собрало достаточно доказательств о том, что указанный военнослужащий совместно с группой подчиненных открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей военной службы в зоне АТО.

Кроме этого, продолжая оказывать сопротивление начальнику, он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей Военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область.

При незаконном перемещении с места выполнения боевой задачи в зоне АТО в город Ивано-Франковск военнослужащие указанного батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без всякого оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, происхождение и место получения которых военнослужащие подразделения объяснить не смогли.

В настоящее время военная прокуратура Западного региона расследует еще 5 уголовных производств в отношении пяти военнослужащих батальона "Прикарпатье", которые не прибыли на место службы. В действиях четырех из них имеются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 402 (неповиновение), и у одного - ч. 1 ст. 407 (самовольное оставление места службы) УК Украины, на основании чего им объявили о подозрении. Место нахождения других устанавливается.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"