Вверх
Мобильная версия

Богомолец: Каждый врач должен быть готов стать военным врачом

Ольга Богомолец
15:10 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Ольга Богомолец провела совещание по военно-медицинскому образованию и подготовке в системе организации медицинского обеспечения армии.

Советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец провела совещание по военно-медицинскому образованию и подготовке в системе организации медицинского обеспечения войск Украины, а также существующих проблем учебно-материальной базы Украинской военно-медицинской академии. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы должны четко осознать, что сегодня каждый учитель, военный или милиционер должен уметь квалифицированно оказать первую медицинскую помощь, а каждый врач должен быть готов стать врачом военным", - отметила советник Президента.

В рамках обсуждения Военно-медицинской доктрины Украины и проблем обеспечения медицинским персоналом украинского войска, участники совещания договорились о том, что в течение короткого срока нужно возобновить военные кафедры во всех высших медицинских учебных заведениях и вернуть военно-медицинскую подготовку в системы образования, переподготовку и повышение квалификации врачей всех специальностей.

Участники совещания решили, что в ближайшее время будут подготовлены законодательные инициативы и изменения в действующее законодательство, включая изменения в учебные программы учреждений системы МОЗ, МО и Минобразования, которые позволят быстро восстановить систему военно-медицинской подготовки для учителей, врачей, психологов, правоохранителей, военных, железнодорожников и спасателей.

В совещании приняли участие уполномоченные представители министерств обороны, образования, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и Украинской военно-медицинской академии.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник