Вверх
Мобильная версия

Пограничники не нашли оружия в грузах "гумконвоя" РФ

Гумконвой
13:36 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Во время визуального осмотра грузов очередного "гумконвоя" РФ, оружия не обнаружили.

Во время визуального осмотра грузов очередного, девятого "гуманитарного конвоя" РФ украинские таможенники и пограничники не нашли оружия или взрывчатки. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Мы осматриваем грузовики. Оружия, боеприпасов или других запретных вещей обнаружено не было. Мы видели только продукты питания, видели горюче-смазочные материалы", - сообщил он.

Он добавил, что украинские пограничники проверили груз в 141 грузовике, которые пересекали российскую границу в направлении Украины.

"Сегодня утром 141 грузовик заехал. Поскольку процедура юридического оформления груза российской стороной полностью соблюдена не была, Международный Красный Крест в оформлении данного груза не участвовал, то наша украинская межведомственная группа участвовала в оформлении только осуществляя визуальный осмотр", - добавил он.

Напомним, сегодня на пункты пропуска "Матвеев Курган" и Донецк, что в Ростовской области, прибыл девятый "гумконвой" из России для жителей Донбасса.

Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Украина до сих пор не знает содержания и количества автомобилей в очередном "гуманитарном конвое", который должен прибыть на территорию Донбасса, находящуюся под контролем сепаратистов и российских военных.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами