Вверх
Мобильная версия

В этом году Вифлеемский огонь мира посетит Краматорск и Славянск

Вифлеемский огонь мира
07:25 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: 18 декабря украинские скауты-пластуны передадут Юрию Турянскому Вифлеемский огонь мира, а затем он посетит Краматорск и Славянск.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на министерство молодежи и спорта.

17 лет подряд Вифлеемский огонь мира украинские скауты-пластуны получат сначала в Вене, а позже от своих друзей, польских скаутов-харцеров, от границы с Польшей распространят по всей Украине и в другие страны Европы, где есть украинское общество - Румыния, Сербия, Словакия Чехия, Австрия, Германия, Италия, Франция, Бельгия, Литва, Латвия, Эстония, Польша.

В Украине торжественная передача Вифлеемского огня традиционно будет происходить в большинстве областных и районных центров. Огонь мира и добра посетит также и Краматорск и Славянск.

Координатор передачи Огня мира в Украине Соломия Гребеняк отмечает: "В этом году Вифлеемский огонь является Божьим знамением о близости долгожданного Мира. Он внушает в сердца людей веру в счастливое завтра. Особенно света мира требуют те, кто отдает свою жизнь за него. Поэтому пластуны со всей Украины понесут искру веры нашим военным, надежду их матерям и большую любовь всему украинскому народу".

Во Львовской области Вифлеемский огонь мира начнет свое путешествие 18 декабря, когда львовские пластуны передадут его руководителю области Юрию Турянскому.

Впоследствии пламя передадут в Архикафедральный собор Святого Юра, откуда его, как символ мира и единения развезут по детским домам, гериатрическим центрам, церковным приходам, больницам и военным частям Львовской области. Вифлеемский огонь как символ добра и любви донесут всем желающим жителям Львовской области.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты