Вверх
Мобильная версия

Китайский Красный Крест передал помощь переселенцам с Донбасса

Сотрудник Красного Креста
09:14 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Красный Крест Китая направила в Украину помощь на сумму более $3,2 млн вынужденным переселенцам и пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Об этом рассказала заместитель главы управления международного сотрудничества ККК Хай Лимань, передает Укринформ.

"Гуманитарный груз, подготовленный Организацией Красного Креста Китая на обращение Организации Красного Креста Украины вылетел самолетом карго ночью", - сообщила Хай Лимань. Самолет должен прибыть в Киев в среду.

Представитель Организации отметила, что отправленный груз предназначен для "перемещенных лиц из регионов, где идут бои". Распределять их будет украинская Организация Красного Креста (которая и направила в Пекин список необходимого), однако отправители будут следить за тем, кто станет получателем помощи. "В Китае случалось немало природных катастроф, и мы получали много помощи от организаций Красного Креста из-за рубежа. И мы сами стараемся помогать другим, потому что мы - как одна большая семья по всему миру", - подчеркнула Хай Лимань.

Гуманитарная помощь включает в себя медицинское оборудование, в том числе электрогенераторы для операционных, мобильные рентгенаппараты, аппараты УЗИ и ЭКГ, дефибриляторы; больничные кровати, инвалидные кресла, костыли и носилки, одеяла; наборы первой медпомощи, кухонные наборы, очистители воды и многое другое. Общая стоимость помощи - 20 млн юаней (3,23 млн долл).

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству