Вверх
Мобильная версия

ОГА: Житель Станицы Луганской подорвался на гранате

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
11:00 Чт, 25 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Станице Луганской на гранате подорвался мирный житель, сообщили в Луганской ОГА.

За прошедшие сутки на контролируемой Украиной территории Луганской области не обошлось без жертв среди мирного населения - в Станице Луганской на гранате подорвался 45-летний житель. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Как говорится в сообщении, тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями туловища нашли в его же автомобиле на одной из улиц райцентра.

По предварительным данным, он осматривал или пытался разобрать найденную гранату, которая взорвалась. Это уже второй подобный случай в Станице - днем ранее на гранате РГД-5 здесь подорвались двое местных мужчин, один из которых погиб на месте, а второй попал в больницу.

"Чрезмерная милитаризация региона, постоянные боевые действия, брошенные боеприпасы приводят к таким ЧП, от которых страдают мирные люди, - отмечает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Скорее всего, количество подобных случаев в будущем будет только расти".

Как сообщалось, в течение ночи боевики осуществляли единичные выстрелы-провокации. В среду, 24 декабря, незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО. Также боевики дважды обстреляли новый терминал Донецкого аэропорта.

Боевики вели огонь из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Однажды применили реактивную систему залпового огня "Град".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли