Вверх
Мобильная версия

В МИД рассказали о "биометрических" загранпаспортах

Паспорт
12:10 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины: Министерство иностранных дел Украины предоставило комментарий относительно начала оформления "биометрических" паспортов.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины и другие причастные органы власти осуществляют комплексную работу для выполнения одного из приоритетов в отношениях между Украиной и ЕС - введение безвизового режима для поездок граждан Украины в государства ЕС.

Важным элементом второго этапа Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины станет введение "биометрических" загранпаспортов, выдавать которые начнут в январе 2015 года.

Вместе с тем, путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз с использованием "биометрического" паспорта граждане Украины смогут только после принятия Европейской Комиссией вывода о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий и после принятия Советом ЕС и Европейским парламентом решения об изъятии Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включения нашего государства в перечень стран, граждане которых не нуждаются в визах для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Обращаем внимание на то, что паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформленные и выданные до 1 января 2015, действуют в течение срока, на который они были выданы, и заменять их на новые "биометрические" нет необходимости.

Граждане Украины, в заграничных паспортах старого образца которых действительна шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы.

Министерство иностранных дел будет продолжать координировать работу причастных министерств и ведомств для того, чтобы Украина выполнила все необходимые критерии, а граждане Украины могли бы воспользоваться возможностью безвизовых поездок в страны Европейского Союза", - говорится в комментарии.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)