Луганский волонтер объяснил, почему идет воевать

Луганский волонтер объяснил, почему идет воевать
13:12 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: скриншот видео

Новости Украины: Активист Евромайдана Ярослав рассказал об обстановке в Луганске накануне боевых действий.

Луганский волонтер Ярослав в интервью Телеканалу новостей 24 рассказал о настроениях, царивших в родном городе накануне боевых действий и объяснил почему решил идти воевать.

"У меня украли дом. Я родился в Украине, прожил здесь 30 лет, а сейчас мне говорят, что якобы этот регион никогда не был украинским. У меня деды и прадеды родились здесь, всегда были украинцами. Откуда взялась эта идея "русского мира"? Пришли люди с оружием и сказали, что этот регион - Россия", - вспоминает Ярослав.

Мужчина рассказал, что сначала колебался идти ли в АТО, ведь не было ни опыта, ни каких-то наклонностей воевать. Но постоянные звуки обстрелов, которые были слышны далеко за пределами АТО, подтолкнули Ярослава взять в руки оружие.

Активист также отметил, российская пропаганда в регионе была действительно очень действенной, она разделила взгляды даже в середине его семьи.

"Мои родители были типичным электоратом Партии регионов. Они воспринимали всю пропаганду, которая распространялась на местных телеканалах. Мать до сих пор живет в Луганске", - признался активист.

Он также добавил, что сейчас в Луганске остались в основном пожилые люди и они в большинстве довольны, что сейчас там руководят террористы "ЛНР" и искренне верят обещаниям боевиков что жизнь в городе вскоре наладится.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь