Вверх
Мобильная версия

Турчинов не исключает возможность полномасштабной войны

Турчинов не исключает возможность полномасштабной войны
Глава СНБО Александр Турчинов
12:21 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что конфликт на Донбассе может перерасти в полномасштабную континентальную войну.

Об этом глава Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил во время выступления на пленарном заседании в парламенте.

Он отметил, что сейчас сейчас продолжается слаживание тактических групп боевиков в ходе регулярных ротаций на территории Украины.

Турчинов заявил, что возможны два варианты развития конфликта на востоке Украины.

"Первый - это возобновление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии вооруженных сил Российской федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война", - сказал он.

Второй вариант, отметил глава СНБО, это попытки российских властей дестабилизировать ситуацию в Украине. Он подчеркнул, что дестабилизация будет проходить путем истощения экономического, военного, морально-психологического потенциала Украины и будет продолжатся длительное время.

В ходе своего выступления Турчинов рассказал, что на восточной части украинско-российской границы зафиксировано скопление большего количества войск РФ, которые прибывают в полной боевой готовности. По словам председателя СНБО, на границе находится свыше 1800 единиц бронемашин, более 300 танков, около 360 самолетов и вертолетов и 750 артиллерийских систем.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине