Вверх
Мобильная версия

Богомолец предлагает освобождать от призыва загруженных медиков

Ольга Богомолец
05:04 Чт, 19 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В настоящее время отсрочка предоставляется только медикам, работающим в сельской местности.

На заседании Комитета ВР по вопросам здравоохранения депутаты поддержали законопроект №2145 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования порядка призыва на военную службу медицинских работников)". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу БПП.

По словам председателя Комитета Ольги Богомолец, данными изменениями предлагается предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу "медицинским работникам, при условии полной нагрузки на занимаемой должности - на весь период их работы по специальности в сельской и городской местности".

Также народные депутаты предлагают, чтобы врачей из областей, в которых укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами-врачами ниже, чем средний показатель укомплектованности медицинских учреждений системы здравоохранения Украины, призывали только на добровольной основе.

Богомолец отметила, что удалось наладить систему призыва таким образом, чтобы мобилизованные врачи проходили службу по специальности, а не по смежным профессиям. Кроме того, депутаты поддержали создание при Комитете рабочей группы по реабилитации воинов АТО. По словам О. Богомолец, в группу, кроме медиков, будут включены представители общественности, волонтерских движений и научных организаций.

Напомним, в настоящее время отсрочка предоставляется только медикам, работающим в сельской местности.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити