Сюмар прокомментировала закрытие канала ATR

Сюмар прокомментировала закрытие канала ATR
Обновлено 15:53 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Закрытие канала ATR нарушает права крымскотатарского народа, заявила Виктория Сюмар.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар выразила сожаление по поводу закрытия крымскотатарского канала ATR оккупационными властями в Крыму и добавила, что это нарушает права крымскотатарского народа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Сегодня прекратил работу крымскотатарский телеканал ATR. Для нас и нашего Комитета является принципиальным обеспечение прав национальных меньшинств на их собственное вещание, и закрытие таких телеканалов - это нарушение их прав", - сказала она во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Крымские татары всегда были частью Украины, и мы надеемся, что канал сможет восстановить свое вещание для обеспечения потребностей крымскотатарского народа", - подчеркнула В.Сюмар.

Как известно, сегодня, 1 апреля, все СМИ крымскотатарского медиа-холдинга ATR - развлекательно-информационный телеканал ATR и детский телеканал Lale ("Ляле"), радиостанции Meydan ("Мейдан") и "Лидер" и Интернет-издание "15 минут" - вынуждены были прекратить свою деятельность, поскольку по состоянию на 31 марта ни одно из этих СМИ не смогло перерегистрироваться в оккупированном Россией Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь