У Клюева отобрали и вернули государству 40 га земли

У Клюева отобрали и вернули государству 40 га земли
14:51 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф www.gp.gov.ua sq.com.ua

Новости Украины:Благодаря вмешательству прокуратуры, из незаконного пользования, государству был возвращен участок земли площадью 40 га.

В суде числятся дела по искам прокуроров о возвращении в государственное имущество более 300 га земель, незаконно переданных с целью размещения и обслуживания солнечных электростанций в аренду коммерческим структурам, имеющим отношение к бывшему руководителю СНБО Украины Андрею Клюеву. Такая информация значится на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

Данные участки было передано в долгосрочную аренду без обязательной нормативной денежной оценки земель, что выливается в недополучение бюджетом средств от пользования ими. Не так давно Верховный Суд Украины рассмотрел подобное дело и пресек попытку хозяйствующего субъекта оставить в своем пользовании один из земельных участков.

Помимо этого, Высший хозяйственный суд Украины, после рассмотрения 2 апреля этого года аналогичного дела, согласился с тем, что доводы ГПУ обоснованы и отменил судебные решения предыдущих инстанций, отказавших в удовлетворении иска прокуратуры Татарбунарского района Одесской области.  Так, суд кассационной инстанции утвердил новое решение, удовлетворив иск прокурора и признав договор аренды земли недействительным. Суд обязал ООО вернуть государству из незаконного пользования участок земли площадью 40 га, расположенный на территории сельсовета Белолесья Татарбунарского района Одесской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь