Полторак оценил систему подготовки военнослужащих

Полторак оценил систему подготовки военнослужащих
23:07 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Минобороны отметил, что система советских времен в подготовке военных на 60% не соответствует современности.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак посетил учебный полигон Вооруженных Сил Украины "Широкий лан", что на Николаевщине. Во время визита он отметил, что система советских времен в подготовке военных на 60% не соответствует настоящему времени и ее нужно изменить.

"Все, кто находится в зале, имеет реальный опыт боевых действий в АТО, поэтому требую изменить программу учений личного состава, сделать ее максимально приближенной к боевым действиям в современных условиях. Нам необходимо готовить личный состав ко всем сложностям современной службы с учетом опыта боевых действий в АТО. Нам нужно отойти от системы подготовки советских времен, поскольку она более чем на 60% не соответствует условиям настоящего времени", - сказал Степан Полторак.

Также во время совещания Министром была поставлена задача срочно проанализировать систему подготовки курсантов военных вузов, увеличить количество практических упражнений, изменить содержание и тактику занятий в подготовке молодого пополнения.

"От того, как мы будем относиться к военнообязанным, начиная с первых часов общения в военкоматах, зависит очень много. Дисциплина, порядок, разумная организация занятий по подготовке - это элементарные вещи, на которые необходимо ежедневно обращать внимание", - подчеркнул Степан Полторак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь