Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики заминировали тело грузина-добровольца из "Азова"

Георгий Джанелидзе
22:28 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Боевики заминировали тело убитого ими под Широкино грузина-добровольца из "Азова".

В поселке Широкино (близ Мариуполя) боевики при передаче украинским военным тела грузинского добровольца полка "Азов" Георгия Джанелидзе заминировали его, чем нарушили фундаментальные нормы международного гуманитарного права, сообщает пресс-центр АТО.

"Преступники сняли с убитого обувь и средства индивидуальной защиты. После этого тело было заминировано, чтобы убить тех солдат, которые пришли бы забрать павшего собрата с поля боя. Только с помощью инспекторов СММ ОБСЕ, которые разминировали тело, удалось избежать дополнительных жертв. В связи с тем, что произошло, украинская сторона СЦКК (Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон – ИФ) заявила, что указанные действия боевиков нарушают фундаментальные нормы международного гуманитарного права и являются недопустимыми", - говорится в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра в Фейсбуке в понедельник вечером.

В сообщении отмечается, что при передаче тела военнослужащие Вооруженных сил Украины отдали ему честь с военными почестями.

Руководитель группы украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран поблагодарил замруководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга за содействие и помощь в положительном решении вопроса о передаче тела погибшего воина его боевым собратьям.

"Этим поступком инспекторы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продемонстрировали не только личное мужество. Их действия стали ярким проявлением человечности и уважения общепризнанных норм международного гуманитарного права, которыми, к сожалению, пренебрегают боевики", - отметил А.Таран.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни