Вверх
Мобильная версия

НБУ вводит в обращение памятные монеты "70 лет Победы"

Смотрите фото (3)
НБУ
19:17 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: НБУ вводит в обращение памятные монеты, посвященные 70-летию Победы.

Национальный банк Украины вводит в обращение две памятные монеты "70 лет Победы. 1945 - 2015": с 5 мая – номиналом 5 гривень и тиражом 35 тыс. штук, а с 7 мая – оборотную памятную монету номиналом 1 гривня и тиражом 7 млн штук.

"Монета увековечивает подвиг украинского народа, его значительный вклад в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне", – отмечается в сообщении Нацбанка в среду.

Регулятор уточняет, что памятная монета номиналом 5 гривень изготовлена из нейзильбера. На ее аверсе стилизованная композиция, символизирующая жизнь: древо рода, на фоне которого в гнезде с веткой калины сидит голубь, а на реверсе – композиция с солдатской каской и цветами мака (использована тампопечать).

Стоимость монеты, согласно сообщению, 29 грн.

Оборотная памятная монета номиналом 1 гривня изготовлена из алюминиевой бронзы. На ее аверсе вверху изображен традиционный для юбилейных монет Нацбанка древнерусский орнамент (как на выпущенной тиражом 5 млн штук памятной монете к Евро-2012), а на реверсе, как и на монете номиналом 5 гривень, стилизованная композиция из солдатской каски и маков.

Нацбанк напоминает, что оборотная памятная монета является действительным платежным средством Украины и обязательна к приему без любых ограничений по ее номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года