Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал закон о деятельности капелланов в тюрьмах

Крестик
17:56 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон, регулирующий деятельность священнослужителей (капелланов) в учреждениях Государственной пенитенциарной службы

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон №419-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании деятельности священнослужителей (капелланов) в органах и учреждениях, принадлежащих к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины" был принят Верховной Радой 14 мая текущего года.

Закон регулирует вопрос деятельности священнослужителей в пенитенциарной системе, в частности, вводит душепастырскую опеку осужденных и лиц, заключенных под стражу, осуществление которой возлагается на капелланов, уполномоченных зарегистрированными религиозными организациями. Закон также закрепляет неприкосновенность и охрану законом тайны исповеди осужденных и лиц, заключенных под стражу.

В соответствии с законом, администрация учреждений выполнения наказаний должна обеспечить конфиденциальность встреч осужденных со священнослужителями и способствовать в организации душепастырской опеки, однако таковые мероприятия не должны нарушать установленный законом порядок выполнения и отбывания наказаний.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству