Вверх
Мобильная версия

Главу Апелляционного суда Киева подозревают в совершении преступлений

Генпрокуратура
18:29 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура подозревает главу Апелляционного суда Киева в совершении ряда преступлений, просит Раду дать разрешение на его арест.

Генеральная прокуратура Украины уведомила председателя Апелляционного суда г.Киева Антона Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представление о разрешении на задержание и арест судьи.

Как сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры, председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, "предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины".

Кроме этого, В.Шокин "инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи".

В пресс-службе ведомства, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Санкция ч.2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а санкция ч. 2 ст. 376-1 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс