Вверх
Мобильная версия

За сутки боевики открывали огонь 60 раз, горячее всего - на Донетчине

Украинский военный
20:08 Сб, 8 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики ночью обстреливали силы АТО на Донецком направлении, применяли тяжелую артиллерию по мирным кварталам.

В субботу, 8 августа, боевики продолжали обстрелы позиций украинских войск из вооружения запрещенного минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Как и в предыдущие дни, донецкое направление остается горячим на карте зоны АТО. Здесь, основная огневая активность противника зафиксирована с полуночи и до 9 утра. В половине первого ночи, боевики дважды вели огонь из 120-миллиметровых минометов по нашим позициям в Авдеевке. А около часа ночи из артиллерии калибра 152 миллиметра оккупанты ударили по мирным кварталам этого населенного пункта. В 5 утра преступники дважды из танков били по Марьинке и один раз по поселку Новомихайловка. Уже в течение дня враг из стрелкового оружия обстреливал Опытное. А в 15.30 боевики снова вели огонь по нашему опорному пункту в Авдеевке", - говорится в обнародованном в субботу вечером сообщении.

Определенная активизация противника зафиксирована и на Артемовском направлении. "Ночью оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов били по поселку Попасная. А почти с 4 ночи из артиллерии калибра 152 миллиметра обстреливали поселок Отрадовка", - информируют в пресс-центре.

На Луганщине под утро незаконные вооруженные формирования из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинским позициям в Орехово. В районе Мариуполя, около 6.00, боевики били по мирным зданиям поселка Гранитное из 122-миллиметровой артиллерии. "В общем, сегодня с полуночи и до 18 часов боевики более 60 раз нарушили режим прекращения огня", - подытожили в пресс-центре штаба АТО.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле