Вверх
Мобильная версия

Завершено эскизное проектирование АН-132 без комплектующих из РФ

Михаил Гвоздев
23:13 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: На сегодня на государственном предприятии "Антонов" завершен этап эскизного проектирования самолета АН-132.

Его партнерами выступили компании Королевства Саудовская Аравия. Об этом во время пресс-встречи журналистам сообщил руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

"Мы приняли основные технические решения по конструкции планера самолета и состав его оборудования. На АН-132 установят западные двигатели, системы жизнеобеспечения и современный комплекс авионики. Планируется использовать новую вспомогательную силовую установку западного производства", - сказал он.

По словам М.Гвоздева конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации многоцелевого самолета. Первые чертежи по планеру АН-132 уже переданы в службу опытного и серийного производства.

Также директор ГП "Антонов" сообщил, что ГП "Антонов" берется построить первый АН-132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, что обеспечит возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

"Наш партнер организует серию показательных полетов с целью демонстрации потенциальным заказчикам возможностей АН-132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо-акции, к подписанию планируется новый контракт - проведение сертификаций и запуск самолета в серийное производство",- сказал он. По словам руководителя ГП "Антонов" - это первый самолет в линейке "Антонова", который будет произведен полностью без российских комплектующих.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко