Вверх
Мобильная версия

Богомолец заявила об необходимости абилитации для участников АТО

Ольга Богомолец
15:47 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Советник Президента настаивает на том, чтобы реабилитация военных была узаконена.

Все ветераны АТО должны обязательно проходить медико-психологическую реабилитацию. Для того, чтобы урегулировать этот процесс, следует принять соответствующий закон. Об этом рассказала председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения, советник Президента Ольга Богомолец.

"Люди, которые вернулись с войны, с боевых действий, начинают жить в другом сознании. Обостренное чувство справедливости, это, собственно, то, что сегодня будет объединять всех наших ветеранов. И когда мы говорим о реабилитации, то на самом деле они не нуждаются ни в какой реабилитации. Потому что реабилитация, это когда человек что-то потерял, и ему нужно вернуть то, что он потерял. Мы говорим об абилитации. О возможности и готовности общества принять других людей, которые готовы были рисковать своей жизнью, являются патриотами, не смогут терпеть ложь и коррупцию. Абилитировать людей в обществе бывает иногда очень сложно", - сказала О.Богомолец

По ее словам, в США, когда была Вьетнамская война, погибли 58 тысяч американских солдат. А за десять лет после войны, в мирное время, из тех, кто вернулся с войны, более 60 тысяч закончили жизнь самоубийством. При этом, в то же время тюрьмы на 50% были заполнены ветеранами вьетнамской войны.

"Когда в США спохватились, то начали строить систему ветеранских центров для реабилитации", - рассказала О.Богомолец. По словам советника Президента, закон об обязательном прохождении медико-психологической реабилитации военнослужащими после исполнения задач в экстремальных боевых условиях - необходим.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами